У вас грипп? Рассмотрим метафизические (тонкие, ментальные, эмоциональные, психосоматические, подсознательные, глубинные) причины гриппа.

Вот что пишут об этом всемирно известные эксперты в данной области и авторы книг по данной тематике:

 

Твое тело говорит «Люби себя!»

Лиз Бурбо в своей книге пишет о возможных метафизических причинах гриппа:

Физическая блокировка

Грипп — это инфекционное заболевание дыхательных путей, симптомами которого являются: ощущение усталости и разбитости, высокая температура, приступы кашля, головная боль и сильный насморк. В большинстве случаев больной гриппом должен несколько дней соблюдать постельный режим.

Эмоциональная блокировка

Заболев гриппом, организм говорит: «Все, так дальше не пойдет». Гриппом часто болеет человек, который не умеет проявить свои желания и сформулировать свои требования. Он чувствует себя в тупике, ситуация вызывает у него эмоциональное удушье. Грипп для него оказывается выходом из сложившейся трудной ситуации. Так, например, секретарша, которая больше не может работать со своим начальником, заболевает гриппом, чтобы недельку побыть дома. В общем-то, она хочет работать, но ее не устраивает неприятный эмоциональный оттенок, который придают ее работе плохие отношения с начальником. Грипп всегда связан с отношениями между людьми.

Ментальная блокировка

Чем тяжелее грипп, тем сильнее вредит тебе твое отношение к тому, что ты должен делать или кем должен быть. Вместо того чтобы считать грипп единственным способом бегства от ка-кой-то ситуации или человека, выясни, что происходит в твоей душе, и измени свое отношение. Очень часто грипп возникает тогда, когда человек чувствует себя жертвой. Может быть, ты драматизируешь ситуацию? Постарайся делать с радостью то, что ты должен делать, и пойми, что у тебя есть все необходимое для этого.

Духовная блокировка

Заключается в том, что и в случае проблем с глазами (см. ГЛАЗА: метафизические причины проблем со зрением и болезней глаз, подпункт «Глаза в целом и общие проблемы со зрением»).

 

Рейки

Бодо Багински и Шармо Шалила в своей книге «Рейки» — универсальная энергия жизни» пишут о возможных метафизических причинах гриппа:

Грипп — это указание на слишком большую перегрузку или кризисную ситуацию, из которой тебе хотелось бы выйти, однако ты не хочешь признаться себе в этом. Тебе все надоело и хочется послать все к черту.

— Уважай свое желание покоя и собирай новые силы. А затем сознательно примись за ситуацию, в которой ты оказался. Как всегда, она тоже содержит в себе шанс к росту. 

 

Исцели себя сам

 

Луиза Хей в своей книге «Исцели себя сам» указывает на главные негативные установки (приводящие к болезням) и гармонизирующие мысли (ведущие к исцелению) связанные с появлением гриппа:

Негативная установка, приводящая к группу:

Реакция на негативный настрой окружения, общепринятые отрицательные установки. Страх. Вера в статистику.

Гармонизирующие мысли:

Я выше общепринятых верований или правил. Я верю в свободу от внешнего воздействия.

 

Поиски и исследования метафизических (тонких, ментальных, эмоциональных, психосоматических, подсознательных, глубинных) причин гриппа продолжаются. Продолжение следует.

Напишите ваши комментарии к данной статье.