Хорошо быть молодым, здоровым и богатым. Вряд ли кто будет спорить с этим утверждением. Быть здоровым и богатым, тоже неплохо, хотя если ты уже немолод, то радости в этом немного меньше. Быть богатым, не так уже и весело, если молодость ушла, а с нею и здоровье, хотя конечно, это значительно лучше, чем быть к тому же еще и бедным.

Удивительно, но именно о богатстве мы думаем больше всего, все время мы заняты нашим материальным благосостоянием. Мы сначала тратим здоровье, чтобы заработать деньги, а после тратим деньги в попытках вернуть себе здоровье. Иногда нам это удается.

И так, о здоровье мы думаем меньше, чем о богатстве.  Здоровьем в основном начинаем заниматься, лишь тогда, когда тело начинает на что-то жаловаться и создавать нам проблемы. Женщины в этом отношении немного мудрее мужчин. Ведь женщин заботит их внешность, а без здоровья иметь привлекательную внешность не просто. Потому женщины значительно больше заботятся о своем здоровье и продолжительность жизни у женщин во всем мире больше, чем у мужчин.

Что же касается молодости, то это самое великое наше сокровище, но о нем мы вспоминаем лишь когда она уже уходит. И здесь мы мало что можем предпринять, ведь время невозможно повернуть вспять.

Конечно, я не буду спорить с истинностью необратимости времени, но вот по поводу молодости все не так однозначно.

Наш организм — это самообновляющаяся и самовосстанавливающаяся система. Можно сказать, что мы стареем лишь потому, что на все 100% убежденны в обязательности этого процесса. Здесь необходимо обратится к мудрости древних мастеров, живущих значительно дольше обычного человека..

Даосская медицина говорит, все мягкое и теплое живет, все жесткое и холодное умирает. Причем не стоит путать мягкость со слабостью и дряблостью. Наши мышцы должны быть мягкими и расслабленными, но упругими и готовыми к максимальному усилию.

 

 

Как же мы можем наполнится мягкостью и теплом? Для этого нам нужна энергия. Древние выделяли пять разнонаправленных видов энергии.

  • Энергия, спускающаяся от Солнца, создает наше физическое тело, она красная и ее больше всего в нашей крови.
  • Энергия, идущая от Земли, позволяет сохраняться нашему телу, пока оно не выполнит свое предназначение, это защитная сберегающая нас энергия, больше всего ее в легких, костях и на поверхности кожи. Она голубого цвета, ею наполнена атмосфера нашей планеты.
  • Энергия, которую мы вбираем в себя с пищей, водой и воздухом, желтого цвета, ее больше всего в желудке и мышцах. Эта энергия питает наш разум, дает нам возможность совершать интеллектуальную деятельность.
  • Есть также энергия, которая исходит от нас, ведь мы думаем, говорим, совершаем поступки. Эта энергия белого цвета, она исходит из нашего лица ладоней и ступней. Четвертая энергия очень важна, без нее нам не получить доступа к пятому виду энергии.
  • Пятый вид энергии вращается вокруг нас, перемешивая четыре предыдущие, именно она ответственна за нашу способность восстанавливать и обновлять наше тело, а также за наше духовное развитие, она радужного цвета.

 

В чем же тут секрет? Как нам научится управлять радужной энергией?

Много лет назад, по настоянию моего учителя я осваивал массаж и самомассаж стоп, затем массаж и самомассаж лица, и наконец массаж и самомассаж кистей. Честно говоря, я не очень серьезно относился к этим практикам.

Массаж спины, исцеляющий позвоночные грыжи и массаж живота, восстанавливающий внутренние органы, казались мне гораздо интереснее. Про массаж стоп, который в результате стал моим призванием, я могу писать долго, но здесь хочу сказать о массаже лица и кистей.

Как я писал выше, стопы, кисти и лицо — это места, из которых изливается энергия нашей самореализации белого цвета.

Первоначально я считал, что массаж лица — это прекрасное средство для создания и поддержания привлекательной внешности, но по мере того, как я все больше практиковал техники, которым обучал меня наставник, я обнаружил, что происходят удивительные вещи, мало того, что изменяется не только лицо, но и все тело.

 

Мои пациенты делали стремительную карьеру, их мечты начинали сбываться, болезни, которыми я вроде бы не занимался, проходили.

 

 

Давайте разберемся в чем тут дело. Солнце — самый отдающий объект в близлежайшем космосе, оно же наиболее долгоживущий. Причем Солнце совершенно точно переживет все планеты нашей системы, которые отдают энергии значительно меньше. Процесс омоложения запускается лишь в том случае, если мы являемся источниками творящей энергии, подобно тому, как им является наше Солнце.

Делая массаж лица, я раскрываю этот поток в пациенте, делая самомассаж, мы раскрываем этот поток в себе. Именно по этому массаж лица, стоп и кистей имеет столь мощный эффект.

Через стопы исходит от нас благо для Матушки-Земли, потому через стопы так эффективно возвращается здоровье, ведь болезни приходят от того, что мы не проявляем благодарность к Земле.

Поток идущий от лица связан с реализацией заложенного в нас божественного замысла, потому раскрытие этого потока запускает процесс омоложения, ведь каждому из нас нужно минимум 120 лет на исполнение всего, что вложили в нас божественные силы.
Причем для исполнения нашей миссии мы вовсе не должны быть ветхими старцами.

Мастера выглядят как люди, которым с одинаковым успехом можно дать и двадцать и сорок, а просветленные женщины часто поражают своей красотой. От мастера высокого уровня, от его лица словно бы исходит сияние. И включается закон, чем больше отдаешь, тем больше у тебя есть.

Здесь, однако, важно правильно ощущать потоки энергии. Ведь если человек начинает отдавать энергию, которая приходит к нему для созидания или поддержания его тела, тогда есть опасность быстро сократить свою жизнь. Именно такую энергию тратят те, кто в погоне за популярностью учится проявлять различные сверхспособности. В след за своими учителями, я должен предостеречь вас, за умение творить чудеса вам, возможно, придется заплатить слишком высокую цену.

В самомассаже лица нам это не грозит. Самомассаж хорош еще и тем, что здесь вы соединяете поток, идущий из лица, и поток, идущий из кистей. Исходящий из ладоней поток позволяет человеку исцелять, направлять поток благой энергии, создавать вещи, в которые будет заряжен благой заряд, именно поток исходящий из ладоней может приносить другим счастье и удачу. Потому вы должны делать самомассаж не с эгоистичной целью быть более привлекательным для других, но с целью обрести способность приносить благо, счастье и гармонию в этот мир.

Я уже записывал и выкладывал видео с уроками самомассажа, это видео весьма полезно, а теперь я предлагаю вам присоединить к внешней еще и внутреннюю работу.

 

Вот несколько из возможных приемов. ПРАКТИКА.

  • Мягко касайтесь кончиками пальцев лица, начните с подбородка и постепенно двигайтесь вверх ко лбу и волосам.
  • С каждым касанием делайте вдох, на вдохе старайтесь втянуть низ живота, на выдохе выталкивайте живот вперед и мысленно посылайте из кончиков пальцев в область лица мягкое упругое тепло.
  • Стремитесь наполнить лицо теплом, особенно ослабленные словно бы пустые на ощупь участки.
  • Одновременно стремитесь привести в движение энергию в отекших участках и сделать более мягкими жестко напряженные участки, особенно скулы и лоб.
  • Выполните упражнение трижды.

 

  • После разотрите ладони и представьте, что из центров ладоней исходит белое сияние.
  • Поднесите ладони к лицу и делайте мягкие круговые движения ладонями словно улыбаетесь, руки очень близко, но не касаются кожи лица.
  • Выполните девять раз.

 

Выполняйте выше описанные упражнения два раза в день на протяжении восьми дней, с фотографируйтесь до начала цикла и после. Думаю, вам удастся увидеть позитивные перемены в себе.

 

Описанные техники являются частью моего авторского курса «Судьба записанная на лице».

В завершении хочу дать совет: если на вашем горизонте сгущаются тучи, вспомните, что именно вы являетесь Солнцем. Ветер времени развеет грозовые облака, и лишь вы решаете излучать ли вам свет.

Артем Бутенко.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100007901078945 Евгений Скурихин

    Благодарю!

  • http://vk.com/id332958382 Alessia Toni

    БЛАГОДАРЮ!!!

  • Екатерина

    Артём, Вы несёте свет и добро! Благодарю!

  • http://vk.com/id179890827 Ирина Косова

    Учитель появляется, когда ученик готов принять знания. Благодарю, Артем!!