секрет успеха

Всех людей в мире можно объединить в две большие группы.

Первая группа состоит из людей, которые реализовывают возникающие у них идеи. Как следствие, их жизнь интересна. Они добиваются материального изобилия, известности, им нравится их жизнь.

Люди во второй группе также генерируют идеи. Это естественное свойство человеческого существа. Однако, они так и не решаются сделать попытку реализации. Им остается только вдыхать об упущенных возможностях. Надо отметить, что вторая группа намного более многочисленная.

 

Отчего же зависит, возьмется ли человек за реализацию своих идей?

 

Для любого действия, а в особенности для действия нестандартного, выходящего за рамки автоматических шаблонов, нужна энергия. С точки зрения древней даосской традиции основным хранилищем жизненной энергии являются почки. Итак, для того чтобы реализовывать идеи, человеку нужно воспользоваться энергией, которая хранится в его почках.

Энергия подобна воде. Стоячая вода, как известно, цветёт. Так и энергия в нашем теле не может находится в неподвижности. Она циркулирует по каналам, подобно тому, как вода циркулирует по рекам. Соответственно, энергия, хранящаяся в почках, циркулирует по каналу почек. Блокировка в этом канале приводит к тому, что мы не можем воспользоваться энергией, она недоступна нам в том объеме, который необходим для реализации идей.

Что же блокирует энергию в канале почек?

Эмоция страх!

Канал почек начинается в центре стопы. В русском языке есть выражение — душа от страха в пятки ушла. То есть в момент, когда мы испытываем страх, большое количество энергии концентрируется в области начала канала почек и происходит блокировка.

В дальнейшем, когда человек думает о том, чтобы реализовать какую-то идею, у него возникает страх — страх потерпеть поражение. Это связано с тем, что энергия в канале почек, начиная двигаться, сразу же сталкивается с блоком.

Конечно, если ребенок растет в атмосфере любви и безопасности, то, сталкиваясь с пугающими ситуациями, он может их преодолеть, ведь он получает любовь и поддержку от значимых для него людей. К сожалению, так происходит далеко не всегда.

 

Недавно в США было проведено исследование, в котором участвовали люди из неблагополучных семей, добившиеся успеха. Выяснилось, что у 100% участников в окружении имелись люди, которые верили в них безоговорочно. Знайте, что вера в ваших детей, которую вы им демонстрируете, помогает им преодолевать страх и устранять блокировку в канале почек.

 

Техника удаления страха неудач

Здесь я опишу простую методику, которая позволяет устранять страх неудач.

Нам необходимо работать с первой точкой канала почек.  Она расположена в центре стопы. Для того чтобы её найти, достаточно поджать пальцы ног, в ямке, которая образуется при этом в центре стопы, и будет первая точка на канале почек.

  • Подумайте о какой-либо своей идее, о каком-либо деле, в котором вы хотели бы добиться успеха, но не чувствуете в себе уверенность.
  • Оцените возникающий у вас страх, тревоги, неуверенность по десятибалльной шкале.
  • Теперь мягко коснитесь большим или указательным пальцем руки первой точки канала почек.
  • Чувствуйте это место и думайте о том, что вселенная любит вас и поддерживает вас.
  • Думайте о том, что создатель ни в коей мере не сомневается в ваших способностях.
  • Отпустите точку, еще раз четко и ясно представьте себе реализацию вашей идеи, дела, которое важно для вас.
  • Вновь прикоснитесь к точке, на сей раз надавите немного сильнее, сконцентрируйтесь на энергии любви.
  • Возможно, вы почувствуете, как по вашему телу начинает двигаться тепло.
  • Вновь отпустите точку.
  • Повторите процедуру 5 раз.
  • Затем вновь подумайте о своей идее.
  • Оцените возникающий у вас страх по десятибалльной шкале. Скорее всего вы обнаружите, что стали спокойнее и увереннее.

Если этого не произошло, вам нужно повторять процедуру в течении нескольких дней, каждый день по 5 раз. За 5-7 дней ваш страх будет полностью устранен. Вы почувствуете возрастающее вдохновение.

До встречи, Мастер  даосских практик Артем Бутенко.

Материал данной статьи является частью курса «Жизнь без Стресса»

 

 

  • Милана

    Спасибо, напомнили мне технику о которой забыла как то в суматохе дел.Выполняла раньше регулярно, но немножко по другой схеме)